Boj tigrov v doline. Tom 1: Russian Language

Boj tigrov v doline. Tom 1: Russian Language

by Aleksandra Marinina

NOOK Book(eBook)

$9.49 $9.99 Save 5% Current price is $9.49, Original price is $9.99. You Save 5%.

Available on Compatible NOOK Devices and the free NOOK Apps.
WANT A NOOK?  Explore Now
LEND ME® See Details

Overview

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке – во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно – свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис.

Aleksandra Marinina – Boj tigrov v doline. Tom 1

Product Details

ISBN-13: 9781782674764
Publisher: Glagoslav Distribution
Publication date: 06/09/2013
Sold by: Barnes & Noble
Format: NOOK Book
Pages: 255
Sales rank: 958,567
File size: 2 MB

About the Author

Александра Маринина родилась в украинском городе Львове 16 июня 1957 года. Настоящая фамилия писательницы — Алексеева. До 1971 года Александра жила в Ленинграде, где училась в музыкальной школе. В 1971 году переехала в Москву. В 1979 году Маринина окончила юридический факультет МГУ, начала работать в Академии МВД. В 1986 году лейтенантом милиции защитила кандидатскую, написала более 30 научных трудов. В 1998 году в звании подполковника милиции уволена в отставку. В 1991 году Александра Маринина совместно с Александром Горкиным написала повесть в жанре детектива под названием «Шестикрылый Серафим», которая год спустя вышла в журнале «Милиция». С тех пор пользуется псевдонимом Маринина. Следующими ее работами стали детективные повести, в которых появилась известная героиня Анастасия Каменская - «Украденный сон», «Игра на чужом поле» и «Стечение обстоятельств». В 1995 году Александра Маринина начала сотрудничать с издательством «ЭКСМО», которое выпускало произведения писательницы в серии «Чёрная кошка». Так вышли «Убийца поневоле» и «Шестикрылый Серафим». В этом же году за произведения признанные лучшими работами о российской милиции «Смерть ради смерти» и «Игра на чужом поле» Маринина получила премию МВД. В 1998 году она стала «Писателем года» как автор, чьи книги в 1997 году были проданы наибольшим тиражом, а также в номинации «Успех года» стала лауреатом премии «Огонёк». В 1997 году писательницей был заключён первый контракт с зарубежными издателями, в течение последних лет произведения Марининой выходили более чем на 20 языках. В 1999 году романы Марининой начали экранизировать — так вышли телесериалы «Каменская» и «Каменская 2». В 2009 году начала публиковать цикл романов «Взгляд из вечности».

Read an Excerpt

АННОТАЦИЯ

Новое расследование в лучших традициях жанра - от Королевы Российского детектива! Тот самый, неповторимый стиль, который сделал Маринину знаменитой. Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке - во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно - свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…

Не делай людям того, чего не желаешь себе.

Конфуций

Бывший старший участковый Валентин Семенов все еще не мог понять, нравится ему его новая работа или нет. Семью надо кормить, поэтому из рядов органов внутренних дел он уволился и поступил на работу в частное детективное агентство. Там платили куда больше, а вот насчет того, интересна ли работа, – это еще надо посмотреть. Вот, к примеру, задание, которое он получил сейчас, было ему совершенно непонятно. Дурь какаято! И кому это нужно? И зачем? Конечно, задание сложное, и выполнял он его не в одиночку – все агентство трудилось без сна и отдыха несколько недель, а докладывать и вообще общаться с заказчиком хозяин агентства поручил именно ему, Валентину. Чегото не понравился хозяину заказчик, а уж как там и чего – Семенов вникать не стал. Ему велели – он делает.

И не сказать чтоб самому Валентину этот заказчик нравился. Крученый он какойто, денег куры не клюют, это сразу видно, и мужик, видимо, просто с жиру бесится, не знает, на что потратить. И требования у него странные, не знаешь, как угодить. Смотрит на Валентина с загадочной усмешкой и цедит:

– Нет, это категорически не пойдет, я же предупреждал: никаких больных детей и умирающих престарелых родителей, никаких наркоманов и игроманов, нуждающихся в срочном лечении. Здесь нет дилеммы, здесь решение очевидно. Мне нужны более тонкие, неоднозначные варианты.

Тонкие варианты… Понимать бы еще, что это такое. Семенов быстро пролистал толстую папку с распечатками, выбирая то, что не связано с необходимостью дорогостоящего лечения по жизненным показаниям. Осталось совсем мало, всего пятнадцать вариантов, даже стыдно такое докладывать. А ведь былото больше восьмидесяти! По дороге сюда, на встречу с заказчиком, которая почемуто назначена в пятизвездочной гостинице в центре Москвы, да еще в выходной день накануне Восьмого марта, Семенов то и дело косил глазами на толстую папку и предвкушал удивление, дескать, надо же, как много сделано, какой объем работы провернули! Он был уверен, что заказчик останется более чем доволен. А он и не доволен вовсе, вон морду кривит, головой качает. И прихвостни его, мужик и баба, что сидят по обе стороны длинного стола, тоже в такт ему кивают, соглашаются. Валентин досадовал сам на себя: лицато он запоминает влет, один раз увидел человека – и всё, уже не забудет, а вот с именами беда, не держатся они у него в голове – хоть плачь. И имя заказчика ему сто раз говорили, и прихвостней этих представили, как только он вошел, а у него в памяти пустота – ни фамилий не может вспомнить, ни имен. Ну да ладно, пусть так и остаются: заказчик, мужик и баба. Так проще, по крайней мере он не запутается.

– Так что, медицинскую проблематику вообще не предлагать? – спросил Валентин.

– Нет, отчего же, – усмехнулся заказчик, – медицинская проблематика годится, только болезни должны быть нетяжелыми, и проблема лечения не должна носить витальный характер. Можно лечить, а можно и не лечить, никто не умрет. У человека должен быть выбор, понимаешь?

Выбор… Можно лечить, а можно и не лечить… Черт его разберет, что у него в голове, у заказчика этого. Семенов вздохнул и продолжил докладывать, с сожалением глянув на красивую чашку с остывающим чаем. ...

Customer Reviews